Alimentation et santé

Etablissement : Collège Jules Ferry Boulevard Jules Ferry 21200 Beaune

 

Professeure : Sandrine ESQUIROL-PAQUEROT

 

Année scolaire concernée : 2009/2010

 

Matière concernée par le projet : SVT

 

Nombre d’élèves : 55 élèves de 5°

Objectifs Pédagogiques :

  • Prendre conscience que les comportements alimentaires ont une incidence sur la santé.
  • Repérer les comportements à risque.
  • Inciter les élèves à poser un regard critique sur le lien entre leur environnement, l’alimentation et l’activité physique

Ressources documentaires utilisées : Livre de SVT

 

Description détaillée du projet :

  • Réalisation de divers exercices afin de prendre conscience que les comportements alimentaires ont une incidence sur la santé (conséquences d’une alimentation non équilibrée, IMC).
  • Engager une discussion sur les problèmes de santé liés à l’
  • Réalisation d’une petite affiche pour inciter les autres adolescents à adopter les bons comportements en matière d’